Privacy Policy

Legal Services & Consulting

 

PRIVACY POLICY

Ai sensi dell’art. 13 GDPR (Regolamento Europeo n. 679/2016) questa pagina descrive le modalità di gestione delle informazioni contenute nel sito www.lsclex.com con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Il sito www.lsclex.com è di proprietà dell’Avvocato Salvatore Luise.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti della normativa privacy risultante del combinato disposto del suddetto GDPR e del novellato Codice della Privacy è l’Avvocato Salvatore Luise, in qualità di titolare di LSC – Studio Legale Internazionale Avvocati & Commercialisti, con sede in Milano, Via Sant’Andrea, 7 (angolo Via Monte Napoleone).

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Nel sito Lei ha la possibilità di trasmetterci dei dati personali (es. indirizzo e-mail, nome, CAP, altri dati anagrafici e non). L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, ossia azione positiva, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente da Lei concesse, da ciò deriva che la base giuridica dell’eventuale trattamento sarà quella di dare corso all’eventuale prestazione richiesta.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali che Lei fornirà verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza per tutto il tempo necessario a svolgere l’incarico richiesto (ad esempio riguardo all’attività di assistenza giudiziale fin quando non si concludono i procedimenti ivi inclusi i termini d’impugnazione, fermo restando la conservazione per fini fiscali e dentologici).

I dati da Lei forniti saranno trattati da LSC esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirLe i servizi da Lei richiesti.

I dati non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l’erogazione del servizio, a società che svolgono per conto di LSC compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti. La lista dei responsabili del trattamento è disponibile contattando direttamente lo studio.

Conformemente alla normativa vigente Le chiederemo quindi di esprimere il consenso per i trattamenti di dati barrando la casella “Accetto” nell’apposito form di registrazione.

 

DATI RELATIVI AI CURRICULA INVIATI SPONTANEAMENTE

I dati personali contenuti nei curricula inviati tramite l’apposita sezione recruiting saranno utilizzati ai soli fini della valutazione del profilo dei candidati e della selezione degli stessi. In caso di esito negativo della selezione gli stessi saranno cancellati dopo sette giorni dai nostri archivi informatici. È possibile rivolgersi a LSC – Studio Legale Internazionale Avvocati & Commercialisti al numero di fax 02 37053007 per verificare i propri dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e per esercitare gli altri diritti di cui all’art. 15-22 del GDPR. L’eventuale invio di dati sensibili (relativi, in particolare, a origine razziale ed etnica, convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) comporta l’immediata cancellazione dei dati stessi in mancanza di una dichiarazione scritta di consenso dell’interessato al loro trattamento da parte di LSC. Ad ogni modo secondo quanto prescritto dal nuovo D.lgs. 101/2018 al primo contatto verrà fornita un’ulteriore informativa relativa all’utilizzo dei dati in fase di selezione.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi), per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.

I dati sui contatti web non vengono conservati.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

 

2) Cookie tecnici e Analitici di terze parti

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte nostra dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

3) Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito e non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo (c.d. cookie di profilazione).

Il sito utilizza esclusivamente i c.d. cookie tecnici, suddivisi nelle seguenti categorie:

cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web;

cookie analytics assimilabili ai cookie tecnici in quanto utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come visitano il sito;

cookie di funzionalità che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati.

 

Vedi INFORMATIVA POLICY COOKIE estesa

Questo sito utilizza cookie in conformità alla Policy Privacy e cookie che rientrano nella responsabilità di terze parti appartenenti alle seguenti tipologie:

 

Cookie Analytics / Tecnici

Questi cookie sono utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni aggregate ed anonime per analisi statistiche sugli accessi e le visite ai nostri siti web al fine di migliorare le prestazioni e il design del nostro sito Web.

Non usiamo propri e autonomi Cookie di profilazione e quindi non effettuiamo alcuna raccolta dati.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Diritti degli interessati

Diritti degli interessati. Il Titolare inoltre comunica che sono garantiti i diritti di rettifica ex art 16 GDPR, il diritto all’oblio ex art 17 GDPR, il diritto alla limitazione del trattamento ex art 18 GDPR nonché il diritto d’accesso ai dati personali forniti ed a tutte le informazioni consequenziali per come elencati sub art. 15 GDPR.
Gli interessati hanno inoltre diritto a:

  1. Chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o
  2. Di opporsi al loro trattamento;
  3. Alla portabilità dei dati ex art 20 GDPR;
  4. Qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) a revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  5. Proporre reclamo a un’autorità di controllo;

Per esercitare i diritti sopra elencati o per avere maggiori informazioni le sarà sufficiente inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@lsclex.com

indicando nell’oggetto: “esercizio dei diritti ex GDPR” ed inserendo nel corpo della mail il diritto che si vuole esercitare, nonché nome, cognome e indirizzo email dove si vuole ricevere la risposta. Il Titolare una volta processato quanto ricevuto invierà relativo riscontro nei termini indicati dall’art 12 GDPR.

Si ricorda che l’invio di messaggi di posta elettronica da parte dei visitatori del sito, agli indirizzi ivi indicati per le finalità di volta in volta esplicitate, comporta l’acquisizione ed il successivo trattamento dell’indirizzo del mittente e degli altri dati personali inseriti nella missiva con le modalità e le finalità già indicate nell’informativa sopra riportata. Tale invio comporterà anche la conoscenza e l’accettazione della presente nota informativa sulla privacy.

 

APPLICAZIONE DELLA NORMATIVA

Il Titolare aggiorna regolarmente la presente informativa ed in generale il proprio rispetto delle Norme sulla privacy, adeguandole con le nuove disposizioni emanate. Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti Norme sulla privacy è possibile contattarci in qualsiasi momento scrivendo a: info@lsclex.com.

 

RECLAMI

Risponderemo agli utenti che inviano domande e/o reclami scritti formali a questo indirizzo info@lsclex.com per approfondire il problema segnalato. Ci impegniamo a collaborare con le autorità competenti, per dirimere eventuali reclami riguardo al trattamento di dati personali che non vengano risolti direttamente tra il Titolare ed i singoli privati.